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Accendete i fornelli, preparate il grembiule! Cooking Time presenta: l’insalata di polpo e melenzane.

Le insalate d’estate rappresentano un piatto unico, di facile esecuzione, ideale per un break veloce a pranzo e come contorno per cena.  L’insalata di polpo e melenzane ripercorre la tradizione culinaria siciliana, un mix perfetto di sapori mare e monti. E’ una ricetta gustosa e salutare, ma anche leggera in quanto il polpo viene lessato e le melenzane leggermente saltate in padella. Il tempo di preparazione stimato è 20 minuti mentre il tempo di cottura è  di circa 1 ora.

Dosi per 4 persone:
1 kg di polpo
2 melanzane
15 pomodorini circa
50 gr di olive nere snocciolate
basilico
sale
pepe
olio di oliva extravergine

PROCEDIMENTO :
Bollite il polpo per circa 1 ora, una volta cotto scolatelo e tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo che il polpo cuoce,
lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, quindi fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva. Le melenzane devono essere croccanti e dorate.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Prendete una ciotola e componete l’insalata con il polpo ormai freddo a pezzetti, le olive, i pomodorini e le melanzane a cubetti . Aggiungete il basilico fresco e condite con un filo d’olio e sale a vostro piacimento.
Infine, fatela riposare in frigo per 1 ora.

L’insalata di polpo e melenzane è pronta, buon appetito!

Alessandra Forestieri

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