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L’ estate, le giornate più lunghe e finalmente le temperature si alzano. Si preferiscono i piatti freddi, veloci e con tante verdure di stagione.

Le melenzane colorano l’estate siciliana con gusto e tradizione. Tante le ricette e tante idee gustose.

Vi siete chiesti come cucinare gli involtini di melanzane? Ecco la ricetta degli involtini di melanzane con spaghetti alla norma . Indossate il grembiule e pronti ai fornelli!

Ricetta degli involtini di melanzane con spaghetti alla norma
Ecco gli ingredienti per preparare gli involtini di melanzane con spaghetti alla norma:

400 gr di spaghetti
2 melanzane grandi
650 ml di passata di pomodoro
90 gr di ricotta
basilico, sale, olio EVO, uno spicchio d’aglio.

Procedimento:

Tagliate le melanzane a fette e aggiungete abbondante sale , mettere a riposo per 15 minuti.
In una padella, iniziate a soffriggere l’aglio con dell’olio EVO,  poi aggiungete tutta la passata di pomodoro e delle foglie di basilico. A questo punto salate a piacere e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Sciacquate le melanzane e asciugatele con un canovaccio.
In una seconda padella, friggete le melanzane in olio di semi.
Una volta terminata l’operazione tamponatele con della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Contemporaneamente , cuocete la pasta e, una volta scolata, conditela con meta del sugo precedentemente preparato.
Prendete una pirofila su cui disporre ogni melanzana e condite con la pasta, con abbondante ricotta sulla superficie e ripiegate la fetta su se stessa.
Ripetete l’operazione per tutte le fette di melanzana.
Una volta completata la pirofila, coprite le melanzane con il  rimanente sugo e uno strato con di parmigiano reggiano grattugiato.
Mettete il tutto in forno a 200 °C per circa 20 – 25 minuti.

Un procedimento facile e veloce ma soprattutto goloso e sfizioso.

 

Alessandra Forestieri

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